香火鼎盛的北港朝天宮。
*
:::
按鈕:首頁
按鈕:家在雲林
按鈕:自然風光
按鈕:觀光遊樂
按鈕:拜訪古蹟
按鈕:文化特色
按鈕:遊戲挑戰
按鈕:電子賀卡
*
咖啡豆兄妹
:::
* 按鈕:北港朝天宮 按鈕:太平老街 按鈕:西螺戲院 按鈕:振文書院
::: * 語音內容:
在雲林有一座聞名海內外的媽祖廟-北港朝天宮。 朝天宮至今已有三百年的歷史,是國家評定的二級古蹟。朝天宮香火鼎盛,每年前來朝拜的國內外信徒有數百萬人,進香團達千餘團,可說是國際性的媽祖廟。 北港朝天宮的媽祖遶境活動,每年舉行兩次。早期農曆正月十五日的媽祖遶境,會有各種陣頭及藝閣,隨媽姐鑾駕遶行各街。夜間遊行時因無電燈,由兒童手持購自福建的火把,隨隊遊行,宛如巨大火龍,非常壯觀,參觀者來自各地,盛極一時。 此外,到朝天宮也不要忘了欣賞它典藏的文物,如:古鐘、古鼓、古銅爐、歷代皇帝的褒封、御筆等,以及品味其華麗精美的寺廟建築藝術之美!
 
*
北港朝天宮介紹 聲威遠播的北港朝天宮
北港朝天宮介紹
*
*
*
Copyright©2005 雲林縣政府版權所有