豐富、好玩的遊樂設施都在劍湖山世界裡。
*
:::
按鈕:首頁
按鈕:家在雲林
按鈕:自然風光
按鈕:觀光遊樂
按鈕:拜訪古蹟
按鈕:文化特色
按鈕:遊戲挑戰
按鈕:電子賀卡
*
咖啡豆兄妹
:::
* 按鈕:劍湖山世界 按鈕:西螺大橋 按鈕:三條崙海水浴場 按鈕:台西海園觀光區
::: * 語音內容: 橫跨濁水溪的西螺大橋,連接了雲林和彰化兩個縣市,橋墩建於日據時代,是一座鐵橋,也是「遠東第一大橋」。 西螺大橋在四十年代完成後,成為西部縱貫公路的要衝,除了鋼鐵水泥材料的安全性高外,也深具觀光價值,於是成為西螺最為重要的標誌,更是昔日臺灣西部?貫公路的交通樞紐。 為什麼要興建西螺大橋?這是因為北斗溪與虎尾溪源頭的溪水,常在豪雨過後氾濫成災,居民只得用竹筏來當交通工具,十分不方便,生命安全也受到威脅。於是在民國26年開始動工,中間因珍珠港戰事而停頓,一直到民國41年才完工,隔年民國42年1月28日正式通車。當時的西螺大橋,僅次於舊金山的金門大橋,成為世界第二大橋。  
*
西螺大橋介紹 橫跨濁水溪的西螺大橋
西螺大橋介紹
*
*
*
Copyright©2005 雲林縣政府版權所有